Марш памяти убитых журналистов


Анна Политковская

Владислав Листьев

Дмитрий Холодов

Валерий Кривошеев

Юрий Балдин

Александр Ефремов

Фархад Керимов

Валентин Каркавцев

Шамхан Кагиров

Валерий Иванов

Сергей Дубов

Лев Богомолов

Вадим Бирюков

Александр Бабайкин

Вадим Алферьев

Сергей Новиков

Игорь Филимонов

Адам Тепсуркаев

Олег Слабынько

Алексей Сидоров

Лариса Юдина

Надежда Чайкова

Владимир Яцина

четверг, Декабрь 21, 2006

Марш памяти убитых журналистов - видео

Запечатлены начало и конец шествия:

Видеозапись "Марша памяти убитых журналистов" © Валериан Макацария

среда, Декабрь 20, 2006

Благодарности

17 декабря 2006 г. в Москве прошёл Марш памяти убитых журналистов. Спасибо всем, кто помог распространить информацию об акции через свои сайты и блоги, через форумы, по знакомым и друзьям. Мы благодарны всем, кто пришёл почтить память погибших журналистов, принял участие в марше и траурном митинге. Особая благодарность тем, кто помог подготовить акцию. Это:

Новые Известия

«Боялись, потому и убили» | Новые Известия:
Зато у МХАТа имени Горького колонну встретили бойцы ОМОНа. Милиционеры потребовали опустить плакаты и возвращаться обратно, хотя журналисты пытались им объяснить, что это не плакаты, а фотографии их убитых коллег, и они имеют право идти по бульвару. Омоновцы даже попытались вырвать траурные портреты и помяли черную ленту. Положение спас Сергей Митрохин, который, продемонстрировав свое удостоверение депутата Мосгордумы, добился того, чтобы журналистов пропустили дальше по бульвару с условием, что они пройдут по нему как «обычные пешеходы». Оставшийся участок группа прошла в плотном кольце ОМОНа. Когда до площади, где должен был состояться митинг, осталось буквально несколько десятков метров, журналисты развернули плакаты и стали скандировать «Долой беззаконие!» и «Долой полицейское государство!».(...)

Ярлыки:

вторник, Декабрь 19, 2006

Грани.Ру

В Москве ОМОН пытался пресечь марш памяти убитых журналистов | Грани.Ру:
Сотрудники милиции не препятствовали проведению митинга. Между тем ОМОН пытался пресечь марш памяти погибших журналистов, который состоялся перед началом митинга. Участники акции с портретами убитых коллег шли от Дома журналистов на Никитском бульваре к Новопушкинскому скверу. Они выкрикивали лозунги "Долой беззаконие!" и "Долой полицейское государство!".(...)

Ярлыки:

Свободные радикалы

Марш памяти убитых журналистов | Свободные радикалы:
17 декабря в Москве состоялся Марш памяти убитых журналистов, организованный группой журналистов из разных СМИ. Правительство Москвы незаконно отказалось согласовать проведение марша. Несмотря на это около шестидесяти человек всё же прошли по Тверскому бульвару, как это планировалось изначально. Кроме журналистов в шествии приняли участие представители "Яблока", "Свободных радикалов" , "Обороны" , Комитета антивоенных действий, Молодёжного правозащитного движения, движения "LGBT rights" , "Левого антифашисткого фронта", Социалистического сопротивления и Молодежного Яблока.(...)

Ярлыки: