Марш памяти убитых журналистов


Анна Политковская

Владислав Листьев

Дмитрий Холодов

Валерий Кривошеев

Юрий Балдин

Александр Ефремов

Фархад Керимов

Валентин Каркавцев

Шамхан Кагиров

Валерий Иванов

Сергей Дубов

Лев Богомолов

Вадим Бирюков

Александр Бабайкин

Вадим Алферьев

Сергей Новиков

Игорь Филимонов

Адам Тепсуркаев

Олег Слабынько

Алексей Сидоров

Лариса Юдина

Надежда Чайкова

Владимир Яцина


    На сегодняшний день Россия является одной из самых опасных стран для журналистов. С 1991 по 2006 г. более двухсот журналистов погибло, выполняя свой профессиональный долг. Большая часть наших коллег была убита за то, что хотела донести до своей аудитории объективную информацию. Подавляющее большинство этих убийств не раскрыто. Практика заказных убийств как единственный способ заставить неугодных журналистов замолчать приводит к тому, что всё больше и больше наших коллег боятся писать правду.

    7 октября 2006 г. в подъезде своего дома была расстреляна обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская. Не просто талантливый журналист и правозащитник, но женщина и мать. Это стало последней каплей нашего терпения. Мы не согласны и дальше мириться с гибелью наших коллег. Мы не хотим бояться. Не хотим, чтобы наши дети остались сиротами. Мы хотим спокойно и честно работать.

    17 декабря 2006 г. в Москве пройдёт Марш памяти убитых журналистов. Это не политическая, а гражданская акция, организованная группой журналистов разных изданий.

    Мы приглашаем принять участие в марше наших коллег, независимо от их убеждений. Сегодня в России убивают за неугодные кому-то репортажи. Завтра начнут убивать просто за принадлежность к профессии. Приходите на марш. Возьмите с собой детей.

    Мы приглашаем наших читателей, слушателей, зрителей. Если вы хотите читать в СМИ репортажи о происходящих в России и в мире событиях, а не некрологи, приходите почтить память наших коллег, выразить протест против заказных убийств журналистов, потребовать объективного расследования этих убийств.


Оргкомитет марша.



среда, Ноябрь 08, 2006

Марш памяти убитых журналистов.

Мы открылись.

Ярлыки: ,